Receta Pie de Limón

Preparación

  • Mezclar en un bowl harina, azúcar flor, Mantequilla Con Sal Soprole y una yema hasta formar una masa homogénea y compacta. 
  • Estirar en un molde previamente enmantequillado, pinchar con un tenedor y hornear a 180°C. 
  • Mezclar el tarro de Leche Condensada Soprole con el jugo de limón y dos yemas. Verter esta preparación sobre la masa pre-cocida y llevar nuevamente al horno por 12 minutos a 180°C. 
  • Para el merengue, mezclar las 3 claras con el azúcar granulada en un bowl a baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto. Luego, batir la mezcla hasta triplicar el volumen y conseguir una preparación espumosa. 
  • Retirar el pie de limón del horno y cubrir con el merengue de manera decorativa.

Ingredientes

1 tarro de Leche Condensada Soprole
300 g de harina 
100 g de azúcar flor
3 huevos
200 g de Mantequilla Con Sal Soprole 
120 ml de jugo de limón 
250 g de azúcar granulada

Notas

Puedes cambiar la masa por una hecha con galletas y Mantequilla Con Sal Soprole.

Comparte esta receta en:

Recetas relacionadas

Receta de Queque de Limón

Prepara un queque de limón esponjoso y delicioso. Una receta fácil y perfecta para acompañar el té o sorprender con algo dulce y casero.