Receta de pan amasado Receta de pan amasado

Receta de Pan Amasado 

Preparación

 

  • Tamizar la harina y agregar la levadura, sal, azúcar y mezclar.
  • Agregar el agua y formar la masa.
  • Agregar la margarina a T° ambiente y amasar la masa hasta que quede suave y lisa.
  • Reposar 30 min. en un lugar cálido cubierto con una bolsa o papel film.
  • Cortar 9 trozos, hacer los bollos y aplastar con la mano, reposar por 45 min. cubierto con una bolsa o papel film.
  • Aplastar nuevamente, tapar y reposar por 20 min. Unir todos los ingredientes de la dora y pintar los pancitos, llevar a horno precalentado a 180° por 15 min.

 

Ingredientes

  • 500 g de harina  
  • 18 g de levadura fresca  
  • 10 g de azúcar granulada
  • 10 g sal  
  • 80 de Margarina Soprole
  • 250 g de agua a T° ambiente

Dora

 

  • 1 yema
  • 3 cucharaditas de leche  
  • 1 pizca de sal  

 

Notas

Es un pan clásico de la panadería nacional y se caracteriza por una miga suave y esponjosa.

 

Pilar de la cocina chilena: El pan amasado es considerado uno de los íconos de la gastronomía chilena y ha sido parte integral de la dieta del país durante generaciones.

 

Receta centenaria: La receta del pan amasado ha sido transmitida de generación en generación en Chile y ha resistido el paso del tiempo, conservando su autenticidad y sabor tradicional.

 

Recomendación para la receta:

Se pueden agregar otros ingredientes como chicharrones, por ejemplo.

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