Receta de dobladitas Receta de dobladitas

Receta de Dobladitas

Preparación

  • Tamizar la harina y agregar sal, agua, margarina y formar la masa.
  • Debe quedar una masa suave y lisa.
  • Cubrir la masa con una bolsa plástica o papel film y reposar por 30 min.  
  • Dividir la masa en 10 trozos, hacer bollos y reposar por 30 min. tapados con bolsa o papel film.  
  • Estirar con uslero de 18 cm. aprox., pintar con margarina fundida, poner media lámina de queso en la superficie y doblar en forma de pañuelo.
  • Pintar con dora.
  • Poner sobre una lata y hornear en horno precalentado a 180°C por 15 min.

Ingredientes

Masa:

  

  • 600 g de harina  
  • 1 cucharadita colmada de sal  
  • 270 g agua  
  • 3 cucharadas de Margarina Soprole

 

Relleno:

 

  • 5 láminas de Queso Gouda Soprole
  • 2 cucharadas de Margarina Soprole

 

Dora:   

 

  • 1 yema
  • 3 cucharaditas de Leche Soprole
  • 1 pizca de sal

 

Notas

Elaboración clásica de la cocina chilena, generalmente se elabora con la misma masa de las empanadas.

 

Orígenes mexicanos: Aunque las dobladitas se han convertido en un platillo popular en Chile, tienen sus raíces en la cocina mexicana. Se inspiran en las quesadillas, pero tienen su propio giro.


Requieren habilidad: Preparar dobladitas requiere cierta habilidad para doblar la masa de maíz de manera uniforme y evitar que el relleno se escape, lo que lo convierte en un plato que puede ser tanto divertido como desafiante de hacer en casa.

 

Recomendación para la receta: 

Respetar los tiempos recomendados para el reposo y así obtener un buen estiramiento de la masa durante el uslereado. 

Comparte esta receta en:

Recetas relacionadas