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Receta de Chilenitos

Preparación

  • Tamizar la harina y agregar la sal, yemas, vino blanco, mantequilla y agua hasta formar una masa suave y lisa. 
  • Cubrir la masa con una bolsa plástica o papel film y reposar por 1 hora.
  • Estirarla delgada, pinchar con un tenedor toda la superficie y cortar con cortador de 6 cm. 
  • Cortar y llevar a horno precalentado a 180°C por 8 min.
  • Enfriar y rellenar con manjar, hacer 3 capas y orear por unas horas 
  • En un bowl mezclar claras con el azúcar, llevar sobre baño maría y revolver constantemente hasta que se disuelvan los cristales de azúcar o hasta los 50°C.
  • Batir en batidora hasta que se enfríe y tome consistencia de merengue.
  • Embetunar con merengue y dejar secar a T° ambiente.

Ingredientes

Masa: 

  • 1 taza de harina  
  • 1 cucharada colmada de Mantequilla Sin Sal Soprole
  • 1 ½ cucharada de vino blanco   
  • 3 yemas 
  • 2 cucharada de agua 
  • Pizca de sal

 

Relleno: 

  • 400 g de Dulce de Leche Soprole 
  • Merengue  
  • 80 g de claras 
  • 160 g azúcar granulada 

Notas

Preparación clásica de la repostería chilena. Con la masa del chilenito se pueden elaborar diversos productos como torta de hojarasca y alfajor chileno, entre otras. 

 

Patrimonio Cultural: Los chilenitos son considerados parte del patrimonio cultural inmaterial de Chile, siendo una muestra de conexión entre la tradición y creatividad en la repostería local.

 

Recomendación para la receta: 

Se recomienda estirar bien delgada la masa ya que lograremos un producto mucho más delicado y rico. Se puede espolvorear azúcar flor. 

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