Receta de Empolvados Receta de Empolvados

Receta de Empolvados

Preparación

  • Tamizar harina con los polvos de hornear y reservar.
  • Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que quede homogéneo y reservar.
  • Batir las claras a espumoso y luego agregar el azúcar restante en forma de lluvia hasta que quede estable y consistente. 
  • Unir las claras a las yemas con movimientos suaves y envolventes, luego agregar la harina cernida en 2 o tres tandas.
  • Pasar a una manga y manguear de 6 cm sobre papel mantequilla.
  • Hornear en horno precalentado a 190°C por 10 min.  
  • Rellenar con manjar y empolvar en una bolsa de papel con azúcar flor.
  • Se recomienda servir fresco. 

Ingredientes

Masa: 

  • 100 g harina  
  • 120 g azúcar granulada 
  • 4 huevos  
  • 20 g maicena  
  • 5 g de polvo de hornear

 

Relleno: 

  • 700 g de Dulce de Leche Soprole 
  • 300 g de azúcar flor 

Notas

Acompañamiento Tradicional: Los empolvados suelen acompañar las onces o se sirven en reuniones familiares. Su sabor y textura los hacen populares en estos contextos.

 

Recomendación para la receta: 

Es recomendable guardar tapado para evitar que se resequen.

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