Receta de Empanadas de Pino Receta de Empanadas de Pino

Receta de Empanadas de Pino y Queso

Preparación

Pino: 

  • Sofreír la cebolla y el ajo en aceite hasta que se ablanden un poco. 
  • Agregar el vino y evaporar, luego el agua y cocinar por 20 min.  
  • Agregar las carnes y condimentar con orégano, comino y ají de color. Luego, agregar la taza de agua y reducir un poco. 
  • Condimentar con sal y pimienta.  
  • Agregar harina para espesar y reservar.

 

Masa: 

  • Tamizar la harina y agregar sal, yemas, agua, vino y formar la masa. 
  • Integrar la margarina y amasar, debe quedar una masa suave y lisa. 
  • Cubrir la masa con una bolsa plástica o papel film y reposar por 30 min.  
  • Dividir la masa en 9 trozos, hacer bollos y reposar por 30 min. tapados con bolsa o papel film.  
  • Estirar con uslero de 16 cm aprox. 
  • Rellenar con el pino y agregar aceituna, huevo, pasa y queso. Pintar lo bordes con agua y hacer el formato. 
  • Pintar con dora y hacer un orificio en el centro. 
  • Poner sobre una lata y hornear en horno precalentado a 180° por 20 min. 

Ingredientes

Masa: 

  • 600 g taza de harina  
  • 1 cucharadita colmada de sal  
  • 190 g de agua  
  • 2 ½ cucharadas de vino blanco  
  • 3 yemas  
  • 90 g de Margarina Soprole

 

Pino: 

  • 125 g carne picada  
  • 125 g carne molida  
  • 5 cucharaditas de aceite 
  • 2 cebollas medianas picadas en cuadritos pequeños 
  • 3 cucharadas de vino blanco  
  • 2 cucharaditas de orégano  
  • 1 taza de agua  
  • 2 cucharaditas de sal  
  • ½ cucharadita de comino  
  • 2 dientes de ajo picado 
  • Pimienta  
  • 2 cucharaditas de ají de color 
  • 1 cucharada de harina  
  • 2 huevos cocidos  
  • 70 g Queso Quilque Trozo Soprole
  • 9 aceitunas  
  • 9 pasas  

 

Mezcla dora: 

  • 1 yema 
  • 2 cucharaditas de Leche Soprole
  • 1 pizca de sal

 

Notas

Código de Sello: Las empanadas de pino tienen un sistema de cierre único que permite identificar su relleno. Estas empanadas se sellan con un borde ondulado, mientras que las dulces llevan un cierre liso.
 

Recomendación para la receta: 

Respetar los tiempos recomendados para el reposo y así obtener un bien estiramiento de la masa durante el uslereado. 

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