Receta de Alfajores de Maicena Receta de Alfajores de Maicena

Receta de Alfajores de Maicena

Preparación

  • Unir todos los ingredientes secos y tamizar.  
  • Agregar yemas, mantequilla blanda y formar una masa uniforme.
  • Reposar por 1 hora cubierta con una bolsa o papel film. 
  • Estirar a 4 mm y cortar con cortador de 6 cm. Poner sobre una lata con papel mantequilla y hornear en horno precalentado a 160° por 10 min.  
  • Enfriar, rellenar con manjar y pasar los bordes por coco rallado.

Ingredientes

Masa: 

  • 50 g de harina  
  • 200 g maicena  
  • 75 g azúcar flor  
  • 75 g Mantequilla Sin Sal Soprole
  • 5 yemas  
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 
  • ½ cucharadita de ron  
  • Ralladura de 1/2 limón  

 

Relleno: 

  • 250 g de Dulce de Leche Soprole
  • Coco rallado para las orillas 

Notas

Un pastelito muy típico de la repostería Argentina aunque se realizan en diversos países de Latinoamérica.

 

Regalo Clásico: En muchos lugares, los alfajores de maicena son considerados un regalo clásico y un gesto de amistad. Se suelen compartir en ocasiones especiales y como obsequio en reuniones sociales.

 

Recomendación para la receta:  

Se puede estirar entre papel mantequilla o bolsas plásticas para optimizar el proceso. 

Comparte esta receta en:

Recetas relacionadas