Receta de cocadas Receta de cocadas

Receta de Cocadas

Preparación

  • Para la pastelera, mezclar todos los ingredientes menos el azúcar y filtrar. 
  • Poner en una cacerola, llevar a fuego y agregar el azúcar. 
  • Cocinar sin dejar de revolver durante 1 minuto y pasar a un bowl. 
  • Bajar un poco la temperatura y agregar: huevo, yema, miel, coco rallado, y mezclar. 
  • Pasar a una manga y darles forma de cocada sobre una lata con papel de horno. 
  • Unir todos los ingredientes de la dora y pintar las cocadas. 
  • Hornear en horno precalentado a 170°C. 
  • Retirar del horno, enfriar, ¡y a disfrutar! 

Ingredientes

Crema pastelera: 

  • 1 taza de Leche Entera Soprole 
  • 1/3 taza de azúcar  
  • 1 huevo  
  • 1 yema 
  • 1/4 taza de Maicena  
  • 1 ½ cucharada de vainilla  

 

Cocada: 

  • 1 huevo  
  • 1 yema  
  • 1 cucharadita de miel  
  • 2 ½ tazas de coco rallado  

 

Mezcla Dora:  

  • 1 yema 
  • 2 cucharaditas de Leche Soprole
  • 1 pizca de sal

Notas

Esta exquisita receta de cocadas es especialmente clásica en Latinoamérica, España y Portugal. 

 

Diversidad de Ingredientes: Aunque el coco es el protagonista, las recetas de cocadas pueden variar al incluir otros ingredientes como frutas secas, nueces, chocolate o incluso especias.

 

Recomendación para la receta:

Manguear cuando este tibia ya que mas manejable. Cuidado al momento de hornear ya que se doran bastante rápido 

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