Receta de Queque de Yogurt y Manzana Receta de Queque de Yogurt y Manzana

Receta de Queque de Yogurt y Manzana

Preparación

  • Para el molde, calentar mantequilla y pintar el interior, luego espolvorear harina, sacar el exceso y reservar.
  • Tamizar harina con los polvos de hornear, sal y reservar.
  • Unir la mantequilla con el azúcar y cremar con la batidora.
  • Agregar los huevos de a uno, aceite y yoghurt.
  • Continuar agregando la manzana, vainilla, canela, y mezclar.
  • Volcar al molde, hacer una incisión con un cuchillo.
  • Hornear en horno precalentado a 170°C por 50 min.
  • Enfriar completamente antes de servir.

Ingredientes

Masa:

  • 2 Yoghurt Batifrut Manzana y Pera Soprole
  • 200 g de azúcar granulada 
  • 30 g de aceite de maravilla 
  • ¼ chucharadita de sal 
  • 1 cucharada de vainilla 
  • 2 huevos 
  • 250 g de harina 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear 
  • 70 g de Mantequilla Sin Sal Soprole
  • ½ manzana roja picada fina
  • ½ cucharada de canela 

 

Para encamisar el molde:

  • Mantequilla Sin Sal Soprole
  • Harina

Notas

Es una masa batida con materia grasa que le otorga a estos productos mayor suavidad y una miga mas pareja. Algunos productos de la misma familia son muffins, magdalenas y masa de torta de panqueques.

 

Versatilidad de Manzanas: Puedes usar diferentes variedades de manzanas para variar elsabor y la textura del queque, desde las más dulces hasta las más ácidas.
 

Recomendación para la receta:

Siempre se recomienda tamizar la harina junto a los polvos de hornear. Además, puedes variar con otro sabor como arándanos o frutillas.

 

 

Comparte esta receta en:

Recetas relacionadas