Receta de calzones rotos Receta de calzones rotos

Receta de Calzones Rotos

Preparación

  • Tamizar harina junto con los polvos de hornear e incorporar el azúcar flor. 
  • En el centro agregar la mantequilla, el huevo, la yema, la ralladura de limón, el vino  y la leche. Unir todos los ingredientes hasta formar una masa lisa y suave. Reposar de 15 a 20 min. 
  • Estirar con un uslero de 0,4 mm. 
  • Dar el formato clásico con ayuda de un cuchillo.
  • Freír en aceite hondo precalentado a 180°C.
  • Al momento de terminar la fritura, montar y espolvorear con azúcar flor. 

 

Ingredientes

  • 2 ½  taza de harina  
  • 1 cucharada de polvo de hornear  
  • ¾ taza de azúcar flor  
  • 1 cucharada de Mantequilla Sin Sal Soprole
  • 1 huevo  
  • 1 yema  
  • Ralladura de medio limón  
  • 1 cucharadas de pisco  
  • ½  taza de Leche Entera Soprole
  • 1 litro de aceite de maravilla para freír  
  • ¾ taza de azúcar flor para espolvorear  
  • 2 cucharadas de vino blanco 

Notas

Los calzones rotos son clásicos de la repostería chilena y se caracterizan por ser masas fritas espolvoreadas con azúcar flor. 

 

Receta Centenaria: Esta receta tiene raíces históricas y se ha transmitido de generación en generación durante más de un siglo en algunas familias chilenas.

 

Recomendación para la receta: 

Freír la masa a 180°C,  puedes ayudarte con un termómetro y así garantizamos el color y sabor del producto. 

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